レシピ

マンゴーのパンナコッタ

マンゴーのパンナコッタ
マンゴーのパンナコッタ

マンゴーと生クリームの2つの濃厚を兼ね揃えたリッチなデザートです。
(※別途、冷やす時間として2時間以上必要になります。)

  1. (A)を合わせて10分置き、ゼラチンをふやかしておく。
  2. 鍋に(B)を入れ火にかけ、砂糖を溶かす。
  3. 80℃くらいになったら火を止め、1.を入れて溶かす。
  4. 冷水で底を冷やして粗熱をとり、少しとろみがついてきたら器に注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  5. マンゴーコンポートを上からかける。

使っている食材はこちら

マンゴーのパンナコッタ
材料分量
マンゴー・コンポート 100g
(A) 冷水 大さじ2
(A) ゼラチン 5g
(B) 生クリーム 100cc
(B) 牛乳 200cc
(B) 砂糖 大さじ2

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