レシピ

コンポートクレープ

コンポートクレープ
コンポートクレープ

お気に入りのコンポートをのせて、お召上がり下さい。

  1. ボールに小麦粉、卵、油、塩、牛乳を入れて、塊ができないように生地を作る。
  2. フライパンに油をひき、温まったら丸いクレープ生地を薄く焼く。
  3. こんがり色が付くまで焼いたら、裏返して反対の面も焼く。
  4. クレープ生地が冷めたら、コンポートが生地からはみ出ないように生地の中央に薄めにぬり、4つ折にして出来上がり。
ポイント

風味づけにバニラエッセンスや、ラムを入れると更においしくなります。トッピングはコンポート以外に、クレマン・フォジエのマロンクリーム、ミエリツィアの蜂蜜、モナンのグルメソースもお楽しみ頂けます。

コンポートクレープ
材料分量
牛乳 500ml
小麦粉 250g
2個
大さじ1
1つまみ
お好きなコンポート(全12種類) 適量
アプリコット・コンポート
プラム・コンポート
チェリー・コンポート
オレンジ・コンポート
りんご・コンポート
ルバーブ・コンポート
ラズベリー・コンポート
カシス・コンポート
その他のコンポート:ストロべりー、ブルーベリー、パイナップル、マンゴー