レシピ

いちご白玉

いちご白玉
いちご白玉
ストロベリーコンポート入りのほんのりピンクの白玉に、相性の良いミルクをかけたデザート。
  1. *印の材料を合わせて鍋で温め、コンデンスミルクが溶けたら、牛乳を加えて冷やす。
  2. **印の材料を合わせておく。
  3. 白玉粉に2.を混ぜ、耳たぶほどの柔らかさになるよう、水を少しずつ加え、まとめる。
  4. 3,を一口大の大きさに丸めて1〜2分茹で、浮き上がってきたら冷水にとる。
  5. 器にストロベリーコンポート、4.の白玉を入れ、1.のミルクを注いで、ミントの葉を飾る。

使っている食材はこちら

いちご白玉
材料分量
ストロベリー・コンポート 60g
牛乳 150cc
ココナッツミルク 270ml 150cc
コンデンスミルク* 小さじ4
ミントの葉 適量
ストロベリー・コンポート 80g
コンデンスミルク** 大さじ2
大さじ4〜5
白玉粉 110g(1カップ)

使っている食材はこちら

ABC COOKING STUDIO
http://www.abc-cooking.co.jp/srv/