レシピ

ストロベリーと生ハムのサンドイッチ

ストロベリーと生ハムのサンドイッチ
ストロベリーと生ハムのサンドイッチ

いちごのすっきりとした甘さ、生ハム、濃厚なクリームチーズの組合せがおいしいサンドイッチです。

  1. パンにクリームチーズをぬる(1枚つきに1包)
  2. クリームチーズをぬったパンにコンポートをぬる。
  3. サラダと生ハムをのせて半分に切る。
ポイント

食パンを200℃のオーブンに10分間、もしくはトースターに数分入れるとサクッとした仕上がりになります。サラダに、バルサミコビネガーとオリーブオイルで味つけしておくとさらにおいしくなります。

使っている食材はこちら

ストロベリーと生ハムのサンドイッチ
材料分量
食パン(6、若しくは8枚切り) 2枚
生ハム 30g
クリームチーズ 2包
お好みの野菜サラダ 適量
ストロベリー・コンポート 食パン1枚につき小さじ1

使っている食材はこちら